Креветки в панировке

56
krevetki_panirovke

Калорийность блюда на 100 г 277 ккал!

Хрустящие креветки в панировке из пармезана и крошек, просто потрясающее по вкусу блюдо, нежное мясо внутри ароматной, сырной корочки – не передаваемый гурманский изыск.

Прекрасно подойдет для обеда, креветки богаты белком и невероятным количеством минеральных веществ, таких как йод, натрий, фосфор, сера, магний.

Для приготовления креветок в панировке понадобится:

  • Крупные креветки (или средние)
  • Пармезан, натертый на терке 50 г
  • Сухари панировочные
  • Зелень: петрушка, кинза
  • Цедра одного лимона
  • Соль и перец
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 2 столовые ложки

Приготовление креветок в панировке:

Сухари смешать с тертым пармезаном, мелко нашинкованной зеленью, цедрой лимона, добавить специи по вкусу. Подготовить креветки, очистить, удалить голову, и кишку в хвостике, панцирь на самом кончике хвоста оставить. Креветки обваливаем в муке, обязательно оттряхните лишнее, обмакиваем во взбитое яйцо, затем в смесь из пармезана и крошек, обжаривать в растительном масле, по 1 минуте с каждой стороны.

Креветки выкладываем на бумажные полотенца и даем стечь лишнему маслу. К этому блюду прекрасно подойдет салат из рукколы, с оливковым маслом и лимонным соком.

(154 голосов)
Loading ... Loading ...

1 Комментарий

  1. Ната

    26.07.2013 от 20:31

    просто и вкусно!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *