Семга с апельсинами

262
Семга с апельсинами

Семга c апельсинами очень хорошо вписывается в диетическое меню, ведь употребляя 70 грамм рыбы в неделю вы удовлетворите суточную потребность организма в различных микроэлементов. Семга в цитрусовом маринаде вдвойне ускорит ваш обмен веществ и насытит организм полезными веществами, а легкий овощной салатик добавит вам полезных углеводов и клетчатки.

Готовим салат

Ингредиенты:

  • Зелень
  • одна чашка нашинкованной моркови
  • половина чашки нарезанного полосками сладкого перца
  • одна чашка порезанных листьев римского салата и латук
  • красная луковица порезанная кольцами

Заправка к салату:

  • чайная ложка измельченного свежего стручка перца чили
  • столовая ложка сока апельсина
  • чайная ложка сока лимона и лайма
  • две дольки измельченного или натертого чеснока
  • столовая ложка любого японского соуса
  • чайная ложка натертого корня имбиря
  • две столовые ложки оливкового масла

Для маринада семги с апельсинами нам понадобится:

  • Одна-две столовые ложки сметаны низкой жирности
  • чайная ложка сока лайма
  • столовая ложка лимонного сока
  • столовая ложка апельсинового сока
  • 150-200 гр свежей семги (на одну порцию)

Приступаем к приготовлению:

Перемешиваем все ингредиенты для салата, готовим салатную заправку, все тщательно смешиваем и перемешиваем. Готовим маринад, смешиваем все указанные ингредиенты. Семгу лучше нарезать на стейки и мариновать в течение 10 минут. По прошествии 10 минут, слегка обжариваем маринованные стейки до образования нежной корочки на сковороде (5-8 минут с каждой стороны). Стейки смазываем легкой сметанкой и подаем с салатиком. Приятного аппетита!

Кстати, не смотря на то, что семга содержит в себе огромное количество полезных аминокислот и жиров, она все-таки является диетическим продуктом. Калорийность семги составляет всего лишь 140,4 ккал! Содержащиеся в рыбе жирные кислоты омега-3, ответственные за уровень лептина , который в свою очередь способствует ускорению обмена веществ и более быстрому сжиганию жира.

(111 голосов)
Loading ... Loading ...

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *