Рулеты из куриного филе

1 187
rul_zelen

Вариаций на тему этого блюда существует огромное множество. Вы можете попробовать любое экстравагантное сочетание овощей и приправ, и каждый раз у вас будет получаться совершенно новое и оригинальное по вкусу блюдо. Не ограничивайте свою фантазию, и смело используйте все что есть в вашем холодильнике.

Калорийность рулета из куриного филе на 100г 280 ккал.

Рулеты из куриного филе с брокколи и зеленью

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе 2 штучки
  • Брокколи 200 г
  • Лук репчатый половина головки
  • Зелень: петрушка, кинза
  • Черный перец
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Сушеный базилик

Приготовление:

Куриное филе необходимо тщательно промыть, обсушить. Каждую филешку разрезать по пополам, и вдоль, таким образом, из одного филе у нас  получится 4 рулетика. Отбиваем через пленку, натираем специями: соевый соус, черный перец, немного соли, можно добавить орегано или любые ваши любимые травы и приправы.

rul_zelen2

Переходим к приготовлению начинки. Брокколи разбираем на соцветия, отвариваем в подсоленной воде 5 минут. Измельчаем, смешиваем с рубленной зеленью и репчатым луком, добавляем половину столовой ложки соевого соуса, специи по вкусу, все тщательно перемешиваем. На подготовленное филе выкладываем начинку, и аккуратненько заворачиваем рулет, закрепив его ниткой. На противень на фольгу для выпекания, укладываем наши рулетики и отправляем в духовку на 20-30 минут, температура 180С.

Рулеты из куриного филе с зеленью, чили и чесноком

rul_zelen3

Принцип приготовления абсолютно такой же. Меняется только начинка. На этот раз мы можем попробовать ароматную травяную смесь с чесноком.

Для начинки понадобится:

  • Зелень: укроп, петрушка, кинза
  • Перец чили свежий, количество на ваш вкус
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соевый соус
  • Черный перец

Мелко рубим зелень и чеснок, тщательно перемешиваем, добавив по вкусу соевый соус и специи.

Рулеты из куриного филе с грибами и омлетом

rul_zelen4

За счет омлета, этот рулет получается очень нежным и сочным, грибы же придают ему пикантный и тонкий вкус.

Для начинки понадобится:

  • 3 яйца
  • Молоко треть стакана
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый половинка головки
  • Соевый соус
  • Сода пищевая (на кончике ножа)
  • Перец черный
  • Специи по вкусу

Для начала нам нужно приготовить омлет, для этого смешиваем 3 яйца со столовой ложкой соевого соуса, добавляем немного молока, чтобы масса не была очень жидкой. Взбиваем венчиком и отправляем на разогретую сковороду. Грибы мелко нарезаем и обжариваем с лучком. Омлет нарезаем на пласты по количеству рулетов. На отбитое филе укладываем пласт омлета, сверху обжаренные грибочки с луком. Заворачиваем и закрепляем ниткой или зубочисткой.

Рулеты из куриного филе с миксом из овощей

rul_zelen5

Очень сочный и яркий вкус рулету придает микс из всевозможных овощей. Для простоты можно взять смесь мороженных овощей на ваш вкус, а можно и нашинковать любимые свежие овощи.

Для начинки понадобится:

  • Лук репчатый половинка головки
  • Помидоры 2 не больших
  • Болгарский перец половинка
  • Перец чили
  • Морковь треть средней
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень: базилик, укроп, петрушка
  • Соевый соус

Овощи мелко нарезать и потушить на сковороде, в конце добавить зелень, чеснок и приправы.

Полезные советы:

отбитое филе можно замариновать в соевом соусе и специях, и подержать в холодильнике 1-2 часа, так мясо будет более сочным и ароматным.

(46 голосов)
Loading ... Loading ...

Комментариев 2

  1. Nata

    17.06.2013 от 05:40

    бесподобные рецепты, спасибо!

  2. Sanya

    17.06.2013 от 05:52

    Хороший рецепт, мне кажется даже у меня должно получиться)

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *