Пад тай с курицей

2 957
рецепт пад тай с курицей

Пад тай является своего рода визитной карточкой тайской кухни. Наверняка те кто посетил страну улыбок навсегда запомнили вкус тайской жареной лапши со всевозможными добавками. Основной ингредиент это рисовая лапша, к ней добавляют жареную курицу, морепродукты, свинину, овощи, травы и специи. Мы рассмотрим самый простой способ приготовления экзотического пад тая с курицей.

Калорийность пад тая с курицей 146 ккал на 100 г

Для приготовления понадобится:

  • Рисовая лапша
  • Ростки сои 150 г
  • Куриное филе одно
  • Соевый соус 3 столовые ложки
  • Фишсоус (рыбный тайский соус) чайная ложка
  • Красный перец
  • Чеснок 2 зубчика
  • Подсолнечное масло
  • Обжаренный арахис 4 столовые ложки

recept_pad_tai_s_kuricei_3

Пад тай с курицей приготовление:

Рисовую лапшу замочите в горячей воде (подробная рецептура приготовления наверняка указана на упаковке)

recept_pad_tai_s_kuricei_2

На разогретой сковороде обжарьте чеснок с перцем чили, добавьте куриное филе нарезанное небольшими кубиками, когда курица будет золотистой, добавьте откинутую лапшу, и обжарьте ее на сильном огне, постоянно помешивая.

recept_pad_tai_s_kuricei_4

Добавьте соевый соус и рыбный, ростки сои, и обжарьте на большом огне в течении 5 минут.

recept_pad_tai_s_kuricei_5Традиционно пад тай сервируют свежими овощами, лаймом, обжаренным арахисом и кинзой! Приятного аппетита!

(6 голосов)
Loading ... Loading ...

Комментариев 5

  1. Света

    14.01.2014 от 20:13

    ростки сои маринованные??

    • Виктория

      15.01.2014 от 00:02

      Вообще в падтай свежие ростки кладут, но можно и маринованные

  2. margo

    06.02.2014 от 23:36

    фиш соус обязателен??его не просто найти…

  3. Лара

    07.02.2014 от 08:34

    я без фиш соуса готовлю,т.к. вкус его на любителя, и далеко не каждый сможет вынести))) Простой соевый соус немного капаю и отлично!

  4. Малика

    09.02.2014 от 16:57

    сегодня буду пробовать! выглядит все ооочень вкусно и просто!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *