Куриное филе в апельсиновом соке

9 851
куриное филе в апельсиновом соке

Куриное филе в апельсиновом соке очень пикантное и оригинальное блюдо, сочетание мяса птицы и насыщенного цитрусового вкуса, никого не оставят равнодушным!

Калорийность куриного филе в апельсиновом соке составляет 181 ккал на 100г.

Для приготовления 2 порций нам понадобится:

  • Куриное филе 2 грудки
  • Апельсиновый сок 150 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мед 3 столовые ложки
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Черный перец молотый
  • Кунжут
  • Зеленый лук
  • Специи по вкусу

Гарнир: рис булгур

Приготовление куриного филе в апельсиновом соке:

Филе промыть и обсушить, нарезать не небольшие кубики, посолить и поперчить.  В отдельной миске смешать апельсиновый сок, мед, соевый соус, измельченный чеснок.

kurinoe_file_v_apelsinovom_soke2

Куриное филе обжариваем не небольшом количестве масла на сковороде. Когда курица зажарится до золотистой корочки, залейте ее соусом из апельсинового сока.

kurinoe_file_v_apelsinovom_soke3

Огонь следует убавить и дать покипеть курице в соусе в течении 10 минут.

kurinoe_file_v_apelsinovom_soke4

После 10 минут сковороду убираем с огня, и добавляем в блюдо кунжут и мелко нашинкованный зеленый лук. В качестве гарнира отлично подойдет рис булгур,

(17 голосов)
Loading ... Loading ...

Комментариев 4

  1. Света

    27.01.2014 от 15:43

    как вкусно!

  2. Лина

    01.02.2016 от 15:25

    Получилось не как на картинке, но я старалась. Получилось очень даже вкусно!)

  3. Алла

    25.12.2016 от 10:08

    Все очень вкусно получилось. Спасибо за рицепт. Только я еще немного апельсиновой цедры добавила. Только остался вопрос…как сделать так, чтоб блестело как на картинке?

    • Admin

      25.12.2016 от 11:06

      Ощущение блеска блюду придают 2 фактора: кунжутные семечки и апельсиновый сироп, которым политы кусочки курицы.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *