Курица по-индийски

349
курица по индийски

Индийская кухня считается одной из самых пряных и ароматных. Острота блюда и обилие специй поможет ускорить обмен веществ, а курятина является диетическим мясом. Совместим мясо курицы и специи в одном блюде и приготовим курицу по-индийски.

В одной порции содержится: 450 ккал

Углеводы 22 грамм (сахар 14 грамм), белки 46 грамм, жиры 26 грамм (насыщенные 8 грамм), блюдо богато витаминами группы B и E, солями фолиевой кислоты, кальцием и железом.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 350 грамм куриного бульона
  • одна луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки масла растительного
  • карри 2 столовые ложки
  • 3 столовые ложки муки
  • филе курицы 750 грамм
  • пучок свежей кинзы
  • 2 столовые ложки изюма
  • 25 грамм нарезанного лепестками миндаля
  • половина лимона
  • 2 столовые ложки йогурта натурального
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт:

Шаг 1

Бульон вскипятите. Чеснок и лук очистите, нарежьте и обжарьте в подсолнечном масле в течение пяти минут.

жаренный лук

Шаг 2

В большой миске смешиваем муку, карри. Нарезаем кубиками куриную грудку, обваливаем в полученной смеси и обжариваем около 3-х минут.

индийский рецепт курица

Шаг 3

Вливаем в сковороду горячий бульон, изюм и мелко нарезанную кинзу (примерно одну столовую ложку). Помешивая, доводим до кипения, затем убавляем огонь и тушим в течение 10 минут.

фото курица по индийски

Шаг 4

Когда куриное мясо будет готово, снимите сковороду с огня, добавьте прокаленный и нарезанный лепестками миндаль, сок лимона, йогурт, соль и перец по вкусу. Снова нагреваем, не доводя до кипения.

курица в соусе по индийски

Снимаем с огня, украшаем кинзой. В качестве гарнира можно использовать бурый рис.

Приятного аппетита!

Рекомендуем так же приготовить китайскую лапшу с курицей, рецепт с фото, которой, вы можете посмотреть на нашем сайте.

(5 голосов)
Loading ... Loading ...

1 Комментарий

  1. Тома

    21.03.2014 от 11:09

    приготовила вчера на ужин, мои чуть с ума не сошли! такая вкуснотища!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *