Китайская лапша с курицей и овощами

17 034
lapsha_s_kuricei_po_kitaiski

Видели ли Вы когда-нибудь полного китайца?! Вероятно, нет! А все дело в том, что китайцы употребляют низкокалорийную полезную пищу. Что касается и рисовой лапши, которая очень сытная и в азиатских странах используется для приготовления многих блюд, например как Пад Тай с курицей. Рисовая лапша богата такими витаминами, как витамины группы В, Е и минералами – калий, железо, медь, фосфор, кальций, марганец, селен и цинк. Идеальное сочетание лапши с курицей и овощами поможет насытиться, при этом не оставляя лишних сантиметров на Вашей талии.

100 грамм блюда содержит около 329 ккал.

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • соевый соус
  • 4 дольки чеснока
  • замороженные овощи (китайская смесь или любая другая, можно заменить свежей нарезанной морковью, болгарским перцем, отростками сои и любыми другими овощами на Ваш вкус)
  • рисовая лапша грамм 200
  • соль, специи по вкусу.

Шаг первый

lapsha_s_kuricei_po_kitaiski_2

Тщательно промываем куриную грудку, убираем кожицу, нарезаем небольшими кусочками, заливаем 2-3 столовыми ложками соевого соуса и добавляем подавленные дольки чеснока. Ставим в холодильник мариноваться 20 минут.

Шаг второй

lapsha_s_kuricei_po_kitaiski_3

Варим рисовую лапшу в кипящей, подсоленной воде около 6 минут , промываем холодной водой.

Шаг третий

lapsha_s_kuricei_po_kitaiski_4

На раскаленную сковороду добавляем чуть-чуть подсолнечного масла, выкладываем курицу.

Шаг четвертый

lapsha_s_kuricei_po_kitaiski_5

Когда курица поджариться, добавляем на сковороду овощи, заливаем все соевый соусом и специями. Любителям остренького можно добавить половинку мелко нарезанного перца чили. Тушим минут 15.

Шаг пятый

lapsha_s_kuricei_po_kitaiski_6

К курице с овощами добавляем готовую лапшу, заливаем соевым соусом, тушим все вместе минут 10 на слабом огне.

lapsha_s_kuricei_po_kitaiski_7

Китайская лапша с курицей и овощами готова! Slimtoday.ru желает Вам приятного аппетита!

(18 голосов)
Loading ... Loading ...

Комментариев 3

  1. Света

    30.01.2014 от 19:35

    супер!!

  2. Кирилл

    31.01.2014 от 14:44

    Я пробовал!очень вкусно!

  3. Петр

    31.01.2014 от 14:44

    интересный рецептик.. люблю китайскую кухню)

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *