Капуста печеная

1 282
капуста печеная

Капуста печеная — невообразимо вкусное и очень простое в приготовлении блюдо! Полезные свойства капусты думаю известны каждому, рецепт приготовления позволяет сохранить полезные вещества. Прекрасный гарнир к блюдам из мяса и птицы.

Калорийность капусты печеной 113 ккал на 100 г

Для приготовления понадобится:

  • Капуста средний кочан
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Специи (черный перец, кориандр, молотый красный перец)

kapusta_pechenaya_2

Верхние листы с кочана удалите, и нарежьте капусту вдоль на дольки толщиной 2-3 см. Форму выстилаем фольгой, смазываем небольшим количеством оливкового масла, выкладываем капусту.

kapusta_pechenaya_3

Смажьте капусту оливковым маслом

kapusta_pechenaya_4

Посыпьте солью и специями, измельченными или раздавленными дольками чеснока. Отправляем капусту в разогретую духовку до 200 С на 25-30 минут. Когда капуста подзолотится с одной стороны ее следует перевернуть.

kapusta_pechenaya_5

(9 голосов)
Loading ... Loading ...

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *