Готовим куриные грудки с базиликом и томатом

228
куриные грудки с базиликом и томатом

Зачастую, приняв решение сесть на диету, мы совсем отказываемся от мяса, заменив его фруктами и овощами. Что совсем не правильно, белковая пища должна обязательно присутствовать в рационе. Избегать стоит лишь жирной свинины или говядины, а вот постное мясо куриных грудок прекрасно дополнит ваше меню, обогатив его не только белками, но и

  • Протеином
  • Аминокислотами
  • Никотиновой кислотой
  • Витаминами группы В
  • Кальций, селен, медь, сера, железо, фосфор

Важно запомнить лишь одно правило: для худеющих полезна отварная, запеченная или тушенная куриная грудка. Калорийность же блюда не может не радовать всего лишь 230 ккал на 100 г готового продукта.

Готовим куриные грудки с базиликом и томатом

Список продуктов из расчета на 2 порции:

  • Куриная грудка 2 штучки
  • Томат 2 средних
  • Базилик по 3-4 листика на порцию
  • Оригано
  • Черный перец
  • Чеснок 2 зубчика
  • Можно добавить различные душистые травы, розмарин, кинзу.

Процесс приготовление:

Делаем продольный разрез на грудке, не по всей длине, у вас должен получиться как бы мешочек. Слегка отбиваем, натираем специями и измельченным чесноком, можно даже пропустить его через чеснокодавилку. Обязательно не забываем про внутренний кармашек, добавляем внутрь немного соевого соуса – прекрасного заменителя соли, один томат нарезанный кружочками, и 3-4 листиков промытого базилика укладываем туда же, заправляем любимой зеленью. Зафиксировать конвертик можно заколов простой зубочисткой. Выкладываем на противень, и запекаем в духовке в течении 20 минут при 180 градусах, в крайнем случае можно обжарить на оливковом масле на сковороде.

Подавать с листьями салата и овощной нарезкой. Грудки получаются очень сочными и ароматными, базилик им придает пикантный  вкус, поистине гурманское удовольствие!

(60 голосов)
Loading ... Loading ...

Комментариев 3

  1. Оксана

    13.02.2013 от 11:37

    Как вкусно! Давно хотела приготовить,но потеряла рецепт! Спасибо!

  2. Катерина

    14.02.2013 от 04:27

    о боже! Разрыв сердца, какая же вкуснотища!

  3. Инна

    09.06.2013 от 11:52

    А если добавить кусочек сыра… просто бомба!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *