Том Ям с креветками

434
tomyam

Невероятно популярный тайский острый суп с кокосовым молоком и креветками Том Ям, или Том Ям Кунг. Наверняка с этим незабываемый супом знаком каждый отдыхавший в Таиланде. Это блюдо является своего рода визитной карточкой королевства. Приготовим в домашних условиях низкокалорийный Том Ям по рецепту с кокосовым молоком и креветками.

Калорийность одной порции 105 ккал

Для приготовления супа Том Ям понадобится:

  • Креветки: 200-300 г
  • Шампиньоны: 100 г
  • Помидоры черри: 50 г
  • Репчатый лук: (в идеале лук шалот)
  • Овощной или куриный бульон: 500 мл
  • Кокосовое молоко: 200-250 мл
  • Столовая ложка тайской пасты для супа Том Ям, или специя Том Ям
  • 3-4 стебля лемонграсса
  • 5-6 листочков кафира
  • Корень галангала (тайский имбирь)
  • 2-3 свежих перца чили
  • Кинза

Рецепт:

Доводим бульон до кипения. Тем временем подготавливаем овощи. Шампиньоны разрезаем на 4 части, мелкие можно на половинки. Овощи должны быть нарезаны крупно. Лук так же крупно режем. Стебли галангала разрезаем на кусочки длиной в 6-7 см. Корень галангала нарезаем крупными ломтиками.

В кипящий бульон запускаем галангал, кафир и лемонграсс, шампиньоны, лук, пасту или приправу. Даем закипеть супу еще раз. Запускаем очищенные креветки и даем покипеть супу на медленном огне 10 минут.

В самом конце добавляем кокосовое молоко, помидорчики черри (целиком или разрезанные пополам), мелко нашинкованный чили.

Перед подачей супчика на столь обязательно украсьте его кинзой.

Приятного аппетита!

(72 голосов)
Loading ... Loading ...

Комментариев 3

  1. Nata

    17.06.2013 от 05:37

    обожаю Тайланд, Том Ям! Жаль в нашей деревне не найти всех ингредиентов((

    • Ольга

      18.06.2013 от 06:11

      попробуйте заказать в интернет магазине, это очень распространенный продукт

  2. Sanya

    17.06.2013 от 05:54

    это не суп! это легальный наркотик)

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *