Салат с семгой и грейпфрутом

4 620
semgasalad

Салат с семгой и грейпфрутом – одно из самых простых, но оригинальных блюд, горячо любимых в Норвегии, которое сочетает в себе много различных ингредиентов,  а для нас это значит – множество разнообразных витаминов и элементов, что согласитесь не может не радовать – столько вкусностей и полезностей в одной тарелке!

Итак, сегодня мы будем готовить бесподобный и очень вкусный, низкокалорийный салат, сочетающий в себе очень много интересных вкусов – согласитесь семга и грейпфрут – не самое тривиальное сочетание. Калорийность же блюда вызывает восхищение – всего 120 ккал на порцию! Это подарок судьбы девочки, столько здоровья и удовольствия в одной порции! Сама же по себе семга, заслуживает отдельной статьи – не спроста ее называют «Царь-рыбой». Достаточно съедать всего лишь один кусочек семги (70 г) в неделю, для того чтобы получить необходимый запас микроэлементов. Более подробно читайте в статье Чем полезна красная рыба.

Рецепт салата с семгой и грейпфрутом:

  • Слабосоленая семга 100 г
  • Авокадо 1 штука
  • Грейпфрут 1 штука
  • Листья салата (пекинская капуста, айсберг – выбирайте что по душе)
  • Помидорки черри 150 г
  • Оливковое масло
  • Лимон
  • Черный перец
  • Соевый соус

 

Сам процесс приготовления:

Подготавливаем грейпфрут – очищаем от кожуры, с каждой долечки тщательно удаляем белые прожилки – они придадут горечь салату, так чтобы у нас осталась только мякоть фрукта, нарезаем на небольшие кусочки. Семгу режем средним кубиком, салат рвем руками. Помидорки черри разрезаем на пополам. Авокадо очищаем и так же нарезаем средним кубиком. Все ингредиенты перемешать, заправить половиной лимона или лайма и оливковым маслом. Добавить немного соевого соуса/специи по вкусу.

Грейпфрут содержащийся в салате поможет нам бороться с апельсиновой коркой, разгонит процесс обмена веществ, не даст жиру надолго застрять в тканях. Салат мы заправляем оливковым маслом – а все мы знаем оно богато мононенасыщенными жирами, которые значительно снижают аппетит, и приводят к существенной потере веса, достаточно 2-х столовых ложек хорошего натурального оливкового масла в день.

Потрясающий изысканный и оригинальный вкус никого не оставит равнодушным. А самое главное во время трапезы можно не переживать за лишние килограммы. Медленно и тщательно пережевываем пищу – не забывая что процесс пищеварения начинается уже у нас во рту! Здоровья вам и красоты, милые леди!

(196 голосов)
Loading ... Loading ...

1 Комментарий

  1. Малика

    13.02.2014 от 12:47

    просто кладезь витаминов! обязательно попробую! то, что нужно в холодную зиму))

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *