Гречневый крупеник с творогом

2 158
Рецепт гречневого крупеника с творогом

Всем известны полезные свойства гречки и творога. Оба этих продукта относятся к диетическим. Давайте объединим два этих продукта и приготовим крупеник из гречневой крупы с творогом. Если вы ранее не пробовали гречневый крупеник, то знайте, что это блюдо не что иное, как обычная запеканка из крупы. Блюдо очень вкусное и идеально подходит на завтрак для похудения!

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 192г
  • Молоко – 200г
  • Вода – 120г
  • Творог – 300г
  • Сахар – 40г
  • Яйца – 2шт
  • Панировочные сухари – 20г
  • Маргарин – 20г
  • Сметана – 150г
  • Соль

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 минут

Рецепт гречневого крупеника с творогом

Крупу переберите, уберите мусор и хорошо промойте.

Гречневая крупа

Сделайте смесь из молока, соли, воды и вскипятите.

В полученную кипящую смесь высыпьте гречневую крупу, и варите пока жидкость не впитается.

После этого кашу накройте крышкой и доведите до готовности на слабом огне.

Творог протрите через мелкое сито. Яйца смешайте с сахаром.

Приготовление крупеника из гречки и творога

В слегка охлажденную кашу добавьте творог, смесь яиц и сахара и хорошо перемешайте.

Массу из гречки и творога выложите на кулинарную бумагу или смазанный маргарином и присыпанный панировочными сухарями противень.

Рецепт запеканки из гречки с творогом

Гречнево-творожной массе предайте форму, выровняйте поверхность, смажьте сметаной и поместите в духовку.

Готовить запеканку необходимо при 220 градусах до образования румяной корочки.

Гречневый крупеник готов!

Блюдо готово!

Перед тем, ка подать на стол рекомендуем каждую порцию полить сметаной.

(1 голосов)
Loading ... Loading ...

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *