Уход за кожей лица зимой

591
Как ухаживать за кожей лица зимой

Каждая женщина знает о том, что ухаживать за кожей нужно круглый год, тогда молодость и красота сохранятся на долгие годы. Особенно важно уделить внимание своему лицу зимой, так как в этот период оно особенно подвержено негативному влиянию температурных колебаний.

Одни обращаются за помощью к современным косметическим средствам, а другие делают маски для лица своими руками. В этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Как ухаживать за лицом зимой?» используя для этого доступные продукты.

Уход за сухой кожей

Для сухой кожи важно получить дополнительное питание. Его может обеспечить питательная кабачковая маска. Приготовить ее очень просто. Для этого нужно натереть на терке очищенный от кожицы кабачок и нанести кашицу на кожу лица и шеи всего минут на 15.

Кабачковая маска способствует ускорению обменных процессов кожи, увлажняет, питает и тонизирует ее. Кабачок в этой маске можно заменить тыквой. Однако благодаря каротину, содержащемуся в мякоти тыквы, кожа ненадолго может приобрести желтоватый оттенок.

Уход за жирной кожей

Для жирной кожи из зимних питательных масок лучше всего подойдет желтково-томатная маска. Для ее приготовления понадобится 1/2 желтка куриного яйца (или 2 желтка перепелиного яйца), 1 спелый помидор и немного муки, крахмала или отрубей. Помидор нужно натереть на терке и смешать с желтком. Затем нужно добавить немного муки, крахмала или отрубей для получения консистенции похожей на густую сметану.

Наносят эту маску обычно минут на 20, а после этого смывают кипяченой теплой водой. Такая желтково-томатная маска нормализует жировой обмен в клетках, а также очищает и питает кожу лица.

Более подробно об уходе за жирной кожей лица написано в этой статье.

Маски для лица зимой

Уход за проблемной кожей

С воспаленной угреватой кожей лица отлично справится маска из смеси овощей. Для ее приготовления нужно взять в равных долях кабачок, капусту, свеклу и морковь. Все овощи измельчают на терке и смешивают. Наносят приготовленную смесь на лицо минут на 20.

Эта овощная маска отлично тонизирует и очищает кожу, при этом снимая воспаление.

Уход за любым типом кожи

Свекольно-сметанная маска подойдет для лица с любым типом кожи. Для ее приготовления нужно в равных долях смешать жирную сметану и измельченную на терке сырую свеклу. Наносят эту маску минут на 20, после чего смывают кипяченой теплой водой. Свекольно-сметанная маска тонизирует, питает и увлажняет кожу лица.

Советы по использованию овощных масок

В заключение хотелось бы добавить несколько советов об использовании питательных овощных масок в домашних условиях:

  • Во-первых, для приготовления маски овощи берутся самые аппетитные, так как в подпорченных овощах доля полезных веществ значительно сокращается.
  • Во-вторых, перед использованием питательных масок кожу лица нужно тщательно очистить с помощью лосьона или геля для умывания.
  • В-третьих, прежде чем воспользоваться, тем ли иным рецептом, проверьте, нет ли у вас аллергии на один из ее компонентов.

(1 голосов)
Loading ... Loading ...

1 Комментарий

  1. Ванда

    12.03.2017 от 22:42

    http://slimtoday.ru/ спасибо!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *