Окрошка мясная

3 032
Окрошка мясная

Всем известно, что самое освежающее летнее блюдо – это мясная окрошка. Прелесть этого блюда в том, что каждый повар может внести в него что-то свое. Например, вместо классического рецепта с добавлением кваса приготовить ее на молочной сыворотке или кефире или приготовить армянскую окрошку. Блюдо от этого хуже не станет.

Ингредиенты

  • Мякоть говядины -220г
  • Хлебный квас – 1.2л
  • Зеленый лук – 120г
  • Свежие огурцы – 250г
  • Сметана – 40г
  • Вареные яйца – 4шт
  • Зелень
  • Соль

Калорийность на 100 г – 57 ккал

Количество порций: 8

Время приготовления: 20 минут

Технология приготовления

Рецепт мясной окрошки

  1. Говядину отварите до готовности, охладите и нарежьте на маленькие кусочки.
  2. Лук мелко порежьте и разотрите (перемешайте) с солью.
  3. Огурцы нарежьте на небольшие кубики.
  4. Яйца отварите и отделите белок от желтка. Белок мелко порежьте.
  5. Разотрите яичный желток с солью, ½ частью сметаны добавьте лук и залейте квасом. Поставьте в холодное место.
  6. Выложите на тарелку ранее нарезанное мясо, белки яиц, зеленый лук, огурцы и залейте охлажденной частью окрошки.

Мясная окрошка готова!

Перед тем, как подать блюдо к столу в него добавляют оставшуюся сметану, половинку вареного яйца и посыпают зеленью. Если есть желание, то можно добавить вареный картофель, предварительно нарезанный кубиками.

(2 голосов)
Loading ... Loading ...

1 Комментарий

  1. Елена

    21.11.2015 от 08:56

    Очень люблю окрошку.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *