История похудения Анастасии на 20 кг

3 095
история похудения с фото - 20

А вдруг самые невыполнимые мечтания окажутся легко достижимыми? Даже я, более десяти лет существуя с лишним весом, в своих фантазиях всегда рисовала себя стройной. В спроектированном мной будущем места лишнему весу не было никогда. Если мне представлялось свадебное платье, то оно было размера S, если в своих мечтах я отправлялась на море, то купальник был открытым и не выдавал предательски ненужных складок. Но при этом казалось, что процесс похудения произойдет быстро, внезапно и, естественно, сам собой. То есть в одно утро я проснусь похудевшей и продолжу беззаботно жить.

Моя история начинается с февраля 2013 года с параметрами 72 кг-158 см.

Время шло, а чудо не происходило. Получалось только поправляться. Из стабильных и привычных для меня 65 килограммов при росте 158 сантиметров я раздулась до 72 килограммов. И знаете, я рада этому. Только в тот момент я поняла, что если продолжать жить в том же ритме дальше, можно превратиться в сферообразное существо, чего мне не очень-то хотелось. Моя история начинается с февраля 2013 года с параметрами 72 кг-158 см. К августу 2013 у меня получилось скинуть ровно 20 килограммов, и нетрудно подсчитать, что весы уже показывали число 52.

istoriya_pohudeniya_Anastasii_na20kg_2

Сразу скажу, что я против различного рода диет, голоданий и прочих извращений с пищей. Мой способ похудения подойдет для тех девушек, которые любят кушать и не хотят себе отказывать в сытных завтраках, обедах и ужинах.

Первым шагом для похудения стало выявление врагов.

Ими оказались: обязательная процедура поедания сладостей с чаем после основного приема пищи, сахар в напитках, чипсы, бутерброды, любая еда в позднее вечернее и ночное время суток, алкоголь и обязательная закуска и т.д.

То есть помимо еды ко мне в организм поступал различного рода шлак, который образовывал перевес.  Именно поэтому я продолжала питаться обыкновенной едой, исключив вредности. При этом из привычной пищи я убрала также хлеб, майонез, колбасы. Я научилась завтракать, приучила себя к обязательному приему пищи по утрам. Теперь это ежедневная традиция – Даниссимо «творожное удовольствие» с мультизерновыми хлопьями без сахара.

И уже через час мой организм просит покормить его нормальной сытной едой, которая поможет мне дождаться обеда, который тоже должен быть сытным. Ужинать я старалась до 19-00, иногда позволяла себя поужинать до 20-00. Если же у меня не получается кушать до этого времени нормальную пищу, то в ход уже идут различные дополнения, которые я очень люблю, но едой не считаю: яблоки, творог с гранатом, свежие овощи, кефиры и прочее.

istoriya_pohudeniya_Anastasii_na20kg_3

Я считаю, что выбрать такой способ питания, было очень правильным, так как данной модели поведения очень легко придерживаться в течение всей жизни (кроме праздников, к сожалению). А именно это и являлось моей целью. Не хотелось худеть на месяц, чтобы раздуться на второй в несколько раз больше. Хотелось именно всегда быть человеком здоровым, спортивным и подтянутым.

В качестве спортивной нагрузки я выбрала Тай-бо

Отдельно про спорт, кстати. Он тоже был в моей жизни и периодически до сих пор появляется. Первый месяц я старалась обходиться без него, соблюдая лишь свои пищевые заветы. Скинув за первый месяц 5 килограммов, я начала выбирать направление в фитнесе, которое было бы мне интересно. Им стало тай-бо. Тай-бо – это интенсивная фитнес-тренировка, которая сочетает в себе элементы аэробики и некоторых видов боевых искусств (естественно на примитивном уровне). По сути вы бьете воздух под энергичную музыку в быстром темпе. Плюс ко всему прорабатываете практически все группы мышц, отрабатывая удары руками, ногами, делая и другие более привычные для любительниц фитнеса упражнения.

В итоге за месяц занятий у меня ушли следующие 5 килограммов. Далее я занималась уже в тренажерном зале и дома, уже не так интенсивно, просто поддерживая себя в форме. Следующие 10 килограммов не уходили уже так быстро, но это и понятно. Все самое лишнее уходит первым, далее сложная работа по избавлению от средней степени жирности. То есть того промежутка, когда вы вроде бы уже похудели, но радоваться и залезать в бикини рановато. И тут главное не опустить руки, не остановиться на достигнутом и, что еще важнее, не начать поглощать вредности.

istoriya_pohudeniya_Anastasii_na20kg_4

Таким образом, к концу лета мой вес составлял 52 килограмма. Говорить о том, что я добилась идеального результата, я не имею права, так как есть еще недоработанные моменты. Хочется больше внимания уделять спорту, чтобы проработать все группы мышц, избавиться от слоя ненужного жирка там, где он остался и т.д. Но в целом я довольна результатом. Сейчас в осеннее-зимнее время мой вес метается от 53 до 54 килограммов, но подниматься существенно выше я ему стараюсь не давать.

Было расслабление во время праздников, сейчас же я вхожу в привычный для себя режим. Я очень надеюсь, что мой рассказ сможет помочь тем, кто еще только встает на путь совершенствования самого себя. Потому что мне действительно помогали чужие фотографии «До и после» в различных группах. Они доказывали как бы в очередной раз, что реально добиться любой цели. Я старалась смотреть на девушек, которые примерно одной со мной комплекции (в отношении роста и веса), следить за их изменениями и верить с каждой последующей фотографией, что однажды и я смогу выложить такую фотографию и рассказать свою историю.

Я готова ответить на возникшие у вас вопросы, поделиться чем-то, о чем забыла рассказать сейчас, открыть свой секретный способ отказа от сладкого и т.д. Связаться со мной можно с помощью личных сообщений в контакте.

(27 голосов)
Loading ... Loading ...

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *