Шведская диета

205
shvedskaya_dieta

В шведской диете нет ничего экзотического. Снижение веса связано с повышением в рационе доли белков и уменьшением жирности продуктов. На столе должны появляться, главным образом, незамысловатые натуральные продукты — молоко, гречневая каша, мясо, яйца, фрукты и овощи. И хоть диета называется шведской, а представители этой нации обожают печенье и булочки, какое-то время о них можно будет только мечтать.

 

Понедельник

Завтрак – гречневая каша, молоко — 1 стакан.

Обед – салат (помидоры, на свой вкус количество зеленого болгарского перца и репчатого лука), 100-гр кусочек сыра твердого сорта, молоко — стакан (подогреть).

Ужин – ломтик хлеба, 200 гр отварной свеклы, (натереть на терке, заправить сметаной), 3 штуки отварного картофеля.

 

Вторник

Завтрак – гречневая каша, молоко — 1 стакан.

Обед – 3 картофелины, сваренные «в мундире», нежирная вареная рыба – 250 гр, немного зеленого салата (для большей пользы — с растительным маслом).

Ужин – салат (капуста белокочанная, масло растительное, немножко репчатого лука) — 200 гр; 2 яйца (варить вкрутую), молоко – 1 стакан.

 

Среда

Завтрак – немножко хлеба, 60-гр кусочек сыра, молоко — стакан.

Обед – салат из овощей (берите любые) – 100 гр, курица жареная – 250 гр, яблочный сок — 1 стакан.

Ужин – кусочек хлеба, сыр – 80 гр, картофельное пюре – 150 гр, стакан молока.

idealnaja_figura

Четверг

Завтрак – 2 подсушенных на сковороде без жира и масла кусочка хлеба, 1 стакан яблочного сока.

Обед – съешьте 100 гр каши из гречки, отварное мясо – небольшую порцию, 200 гр апельсинов и яблок.

Ужин – 150 гр помидорного салата (добавьте растительное масло и репчатый лук), 100 гр риса, один стакан молока.

 

Пятница

Завтрак – немного мандаринов или апельсинов, баночка йогурта.

Обед – 100 гр вареного картофеля, котлета, чай.

Ужин – стакан яблочного сока, 150 гр апельсинов или ягод клубники, любые фрукты – 200 гр.

 

Суббота

Завтрак – гречка — 200 гр, 1 стакан молока.

Обед – мясо, приготовленное без жира, – 150 гр, 150 гр картофеля, сваренного «в мундире», апельсин или яблоко.

Ужин – 200 граммов салата из капусты, зеленого болгарского перца, огурцов, лука (репчатого), растительное масло для заправки, 100 гр риса.

 

Воскресенье

Завтрак – 150 гр рисовой каши, 1 стакан молока.

Обед – 100 гр вареной картошки, любая рыба – 200 гр, апельсин, яблоко, апельсиновый сок — 1 стакан.

Ужин – овощной салат (плоды сырые, на свое усмотрение), не очень большая отбивная, стакан яблочного сока, одно яблоко, ломоть черного хлеба.

(2 голосов)
Loading ... Loading ...

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *